Bunga dan fasilitas kartu kredit Bank Mega

87 comments 23573 views

Bank Mega termasuk yang kian gencar menerbitkan kartu kredit dengan beragam fitur yang menarik. Mereka juga aktif menggelar promosi untuk menggenjot pemakaian kartu kredit. Bank Mega menerbitkan karti kredit Visa, dengan produk bernama "Mega Visa Silver", "Mega Visa Gold", "Mega Visa Platinum", dan "Carefour Mega Card". Mereka menawarkan diskon untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari di hipermarket atau potongan harga untuk belanja barang-barang elektronik, mebel, hingga makan di restoran mahal.

Para penerbit kartu kredit memang semakin gencar berpromosi. Jika membuka halaman depan suratkabar saat menjelang akhir pekan, Anda akan melihat, pelbagai penawaran promosi yang digelar oleh berbagai perusahaan ritel atau bank penerbit kartu kredit. Selain untuk menjaring nasabah baru, tentu mereka ingin meningkatkan transaksi kartu kredit yang ujung-ujungnya mendongkrak pendapatan mereka. Maklum, di luar bunga atau interest, pendapatan penerbit kartu kredit juga diperoleh dari setiap kali nasabah menggesek kartunya.kartu kredit bank mega carrefour

Tak heran, sebagai penerbit kartu kredit, Bank Mega pun menerbitkan beragam kartu kredit dengan nilai tambah masing-masing. Sebut saja, kartu kredit untuk sehari-hari atau yang sering disebut everyday card, kartu kredit platinum, atau kartu kredit untuk memperlancar bisnis Anda. Untuk pelanggan Carrefour, "Carefour Mega Card" memberikan penawaran spesial diskon 5% untuk item tertentu, dan cashback 1,5% untuk belanja, serta bebas iuran tahunan. Biasanya pemegang kartu kredit Mega ditawari aplikasi kartu ini dengan limit yang tersendiri.

Selanjutnya, Anda harus mempelajari biaya-biaya yang harus dikeluarkan dengan kepemilikan kartu kredit tersebut, seperti iuran tahunan, biaya penalti jika telat membayar, dan biaya bunga. Tentu saja, kartu kredit dengan biaya murah lebih meringankan nasabahnya.

Saat posting ini dibuat, Bank Mega mengenakan dua jenis bunga untuk transaksi kartu kredit, tergantung transaksi nasabah. Bunga itu adalah bunga pembelanjaan, kisaran 3,5%/bulan atau 42%/tahun. Sedangkan perhitungan bunga penarikan tunai adalah 4%/bulan atau 48%/tahun.

  • Bunga pembelanjaan dikenakan apabila :
    • Pembayaran kurang dari total tagihan
    • Pembayaran diterima Bank Mega card Center setelah tanggal Pembayaran
    • Tidak melakukan pembayaran

    Bunga pembelanjaan dihitung sejak tanggal transaksi dan akan ditagih pada lembar pemberitahuan tagihan bulan berikutnya.

  • Bunga penarikan tunai dikenakan sejak tanggal transaksi penarikan uang tunai.

Untuk melakukan pembayaran, ada beberapa pilihan yang dapat dilakukan nasabah.

  • Pembayaran tunai melalui Teller di kantor cabang Bank Mega dengan biaya Rp. 10.000,-
  • Pembayaran dengan cek bilyet giro atau transfer / LG, dibuat atas nama Bank Mega Card Center dengan mencantumkan Nama pemegang kartu dan Nomor Kartu
  • Pembayaran melalui seluruh ATM Bank Mega, gratis
  • Pembayaran melalui Auto Pay dari rekening tabungan Bank Mega
  • Pembayaran melalui ATM dan klik BCA dengan biaya Rp. 7.500,-
  • Pembayaran melalui ATM BNI dengan biaya Rp. 5.000,-
  • Pembayaran melalui ATM Mandiri dengan biaya Rp. 6.000,-
  • Pembayaran melalui Internet Banking, SMS Banking dan Call Mandiri dengan biaya Rp. 6.000,-.

Klik di sini untuk mengunduh berkas ketentuan kartu kredit Bank Mega

author
  1. author

    B KRIS ANGGORO2223 hari ago

    Minggu lalu saya mengajukan Mega Card Carefour di Tamini Squere (4 Nop 2012).
    Berapa lama verifikasi yang dilakukan Bank Mega tersebut? atau apakah saya termasuk yang ditolak.

    Terima kasih.
    kris.anggoro@*******.com

    Biasanya 3 hari kerja setelah pengajuan aplikasi sudah diproses. Menurut pengalaman sih paling lama seminggu setelah data diterima.
    Biasanya nomer telepon yang paling awal dihubungi adalah nomer kantor/saudara terlebih dulu. Jadi kalau aplikan sudah dihubungi via telepon, itu kemungkinan sudah 90% aplikasi bisa dikabulkan analis kredit :)

    Reply
  2. author

    Juan Tielung2212 hari ago

    Selamat Siang.

    Saya mau tanya, kemrin saya melakukan pembayaran kartu kredit dari atm BNI. Kira-kira berapa lama baru pembayaran itu bisa di terima pihak bank?

    Kalau menurut pengalaman, transaksi via bank yg berbeda akan diproses pada keesokan harinya–mungkin mengikuti jadwal kliring reguler. Hal ini berlaku untuk transaksi via setoran tunai via teller, ATM, maupun e-banking. Namun, untuk info yg lebih sahih silakan dikonfirmasikan ke bank Mega :)

    Reply
  3. author

    yunita2208 hari ago

    per bulan kalo tidak ada pembelanjaan apakah akan ada biaya administrasi ?
    Thx

    Kalau tidak ada transaksi, maka Anda tak akan dikenakan bunga. Sedangkan biaya administrasi atau iuran dikenakan sekali setahun, dengan besaran sesuai kelas kartu kredit yang Anda pegang.

    Reply
  4. author

    Pablo2207 hari ago

    saya mau tanya pak..?
    ktnya bank mega ada kartu kredit yang bunga nya 0% ya pak….
    kalau ada saya mau ambil juga,mohon infonya..???

    Bunga 0% berlaku untuk pembelian dengan minimal Rp 500.000 per transaksi, dengan periode cicilan maksimal selama 3 bulan. MEGA Pay 0%. juga berlaku hanya untuk barang – barang tertentu yang ada di katalog smart pay. Untuk mengubah transaksi pembelian dengan kartu kredit ke cicilan , hubungi MegaCALL (fixline:500010, ponsel: 60010)

    Reply
  5. author

    farah2192 hari ago

    siang…saya mau tanya,klo untuk pembayaran mega carrefour via atm BCA pilihannya cuma ada pembayaran kartu kredit mega visa ya,apa mega carrefour&visa silver atau gold sama saja yah pilihannya…thx before

    Iya, sama saja :)

    Reply
  6. author

    yusuf2191 hari ago

    Wah, kartu kredit mega Oke juga. Sayang sekali, pengiriman tagihan sering telat Gan.. untuk saya aja, pembayaran tgl 22. cetak tagihan tgl 7. Eh surat tagihan dtg tgl 23. Untung sy sll cek lewat Mega Call.

    Lebih afdhol lagi kalau Agan ajukan pengiriman tagihannya via email. Dijamin lebih tepat waktu :)

    Reply
  7. author

    TAN GIN JIM2189 hari ago

    saya lupa No.telp yang untuk minta pembayaran dicicilkan via SMS, tolontong kirimkan No. telp tsb ke hp saya 061-77634900

    Reply
  8. author

    didi2184 hari ago

    saya mw tanya,,,untuk kartu kredit limit 5 juta,,iuran tahunannya brpa y?

    kartu gold saat ini iurannya 150ribu/thn

    Reply
  9. author

    budi2182 hari ago

    Saya mau tanya, di carrefour ada istilah bunga 0% contoh : TV harga 3juta bisa di cicil selama 6 bulan dengan carrefour mega card dengan cicilan 500rb per bulan.
    apakah artinya saya hanya tinggal bayar 500rb per bulan atau ada biaya lain nya?
    terima kasih sebelumnya.

    Biasanya tidak ada pak. Tapi unuk jelasnya silakan hubungi MegaCall :)

    Reply
  10. author

    widya2174 hari ago

    saya baru saja meng aktifkan kartu kredit Mega visa dan carefour juga…dan beberapa kali saya dihubungi oleh pihak2 asuransi yang dengan jelas menerangkan tentang koneksinya dengan pihak bank mega..nah yg saya khawatirkan saya memangbelum menggunakan kartu untuk prosen apapun sementara pada akhirnya nanti saya dg keterbatasan pengetahuan ini ikut dalam asuransi yang ditawarkan..bagaimana seharusnya saya bisa mengaturnya, takut dana akan habis untuk bayar asuransi saja..mohon bantuan ide saja..terima kasih..

    Reply
  11. author

    indria2172 hari ago

    jika saya belanja barang di tmpt lain(bukan dicarefour)dengan nominal blj 3juta dengan carefour mega card,namun sy ingin mengubah cara pembayaran dgn 6x atau 12x cicilan,bagaimana caranya dan apakah bisa bunganya 0%?atau ad bunga tersendiri dan klo ad biaya tambahan biasanya biaya ap saja dan brp,terimaksh sblmnya..

    Sepertinya bisa. Biasanya unuk mengubah transaksi pembelian menjadi cicilan nasabah diharuskan melakukanya dengan menghubungi call center kartu kredit.

    Reply
  12. author

    amastari2168 hari ago

    siank…
    kalo mau buat gmna cara’a..??? bank’a berlokasi dmna ya..???

    Reply
  13. author

    budi2167 hari ago

    mohon informasinya,
    jika ambil tunai dgn kartu kredit mega carefour,
    300 rb, dan sebelum jatuh tempo pelunasan kita lunasi 300 rb, apakah kita masih kena beban bunga 4 % ?

    Pengambilan tunai memang ada perlakuan khusus, karena kartu kredit ditujukan utamanya buat belanja (konsumsi). Jadi, walau dibayar sebelum jatuh tempo masih kena bunga/biaya…

    Reply
  14. author

    Ratna2166 hari ago

    pertanyaan saya sama dgn saudari widya…
    mohon admin utk membalasnya krn pihak asuransi terkadang mengatasnamakan bank dan tdk menjelaskan secara detail produknya.
    terima kasih

    Asuransi itu biasanya ditawarkan dari perusahaan yang masih satu group dengan penerbit kartu kredit. Namun, tidak ada kewajiban buat nasabah untuk mengikuti program asuransi yang ditawarkan — apapun alasannya.

    Reply
  15. author

    hartono2164 hari ago

    mo tanya, kalo saya transaksi menggunakan CMC tanggal 31 desember, biasanya tagihannya akan datang tanggal berapa ya?

    kartu kredit yang dipegang nasabah memiliki masa jatuh tempo dan tanggal pembukuan masing-masing. Silakan tanyakan pada penerbit kartu kredit Anda

    Reply
  16. author

    Achmad Lukman2160 hari ago

    apakan kartu mega visa silver tidak bisa tarik tunai di atm? juga tidak punya pi apakah benar ?
    kenapa alasannya? Terima kasih.

    Biasanya PIN diberikan. Silakan hubungi bank mega terdekat untuk melakukan request. PIN diberikan melalui bank Mega atau dikirim ke alamat Anda.

    Reply
  17. author

    theresiana dwi2149 hari ago

    apakah bank mega tidak melakukan pemberitahuan kepada pemegang kartu saat menaikkan limit kredit?karena kartu kredit saya yg sebelumnya limit 3,5jt(silver) tiba2 pada lembar tagihan bulan januari 2013 mendapatkan tagihan dengan no kartu yang sudah berbeda dan limit kredit naik menjadi 8juta dgn iuran tahunan 300rb…tanpa ada pemberitahuan sebelumnya melalui surat maupun telpon..bingung neh??padahal saya tidak minta menaikkan limit kredit…kok dengan seenaknya dinaikkan..apakah memang ada aturan sperti itu??kalo saya minta pembatalan dan menurunkan limit sperti semula apakah bisa??trims

    Anda bisa mengajukan klaim jika hal itu terjadi. Apapun yang menyebabkan nasabah membayar lebih dari seharusnya, tidak dapat dibenarkan.

    Reply
  18. author

    Anwar2141 hari ago

    Untuk registrasi pengiriman tagihan mega visa via email caranya gimana ya?

    Langsung ke customer service saja Gan :)

    Reply
  19. author

    oki2140 hari ago

    untuk yg berminat carrefour mega card, mega visa, atau metro mega card hubungi saja oki 0857 2442 0039 :)

    Reply
  20. author

    anton2134 hari ago

    bila tidaak membayar 3x tagihan cc mega..akan di blaklist kaah??
    mohon jawabanya…

    Ya, itu aturan yang berlaku di semua penerbit kartu kredit untuk menjaga agar nasabah nakal tidak bisa mengajukan pinjaman ke bank. Makanya, berhati-hatilah.

    Reply
  21. author

    mahya2128 hari ago

    malam, saya mw tanya untuk mega carrefour maximal limit dikasih berapa yah?
    kecewa pas dpt cc nya cm dpt limit 2jt.
    lebih kecil dr limit mega visa silver.
    padahal iuran tahunan nya lebih murah, n bisa free iuran tahun berikut nya kalo tiap bulan dipake min 500rb/bln selama 1th.
    kalo limit bisa gede kan lebih baik tutup yg mega silver nya.
    apa mungkin bisa naik limit yah?,cuz sy baru dpt metro mega card titanium aja limit nya 7jt.
    tp saya ga aktifin karna iuran tahun berikut nya 2x lipat dr mega silver

    Kalau Anda sudah memiliki Mega Silver, biasanya limit Meg Careefour yang diberikan lebih rendah, biasanya sekitar 2/3 dari kartu Mega Silver. Agaknya hal ini demi menjaga agar nasabahnya tidak terperangkap ke dalam kredit macet karena diberikan limit lebih besar dari kesanggupannya membayar. Tapi kalau pembayaran lancar, tentu saja Anda bisa mengajukan permohonan penaikan limit kredit.

    Reply
  22. author

    dion2114 hari ago

    mohon saya di infokan rumus penghitungan utnuk pembayaran mega secara dicicil :
    3 bulan
    6 bulan
    12 bulan..

    timakasih

    Reply
  23. author

    EKA2108 hari ago

    SAYA MAU TANYA BUNGA CREDIT CARD BANK MEGA BRP % PER BULANYA??

    Reply
  24. author

    Rosy2105 hari ago

    tagihan dicetak tanggal 7 setiap bulannya. yang ingin saya tanyakan, bila saya melakukan transaksi pada tanggal 7 maret, transaksi tersebut akan masuk pada tagihan yang dicetak tanggal 7 maret atau akan masuk pada tagihan yang dicetak tanggal 7 april?

    Pada bulan selanjutnya

    Reply
  25. author

    thrias2105 hari ago

    kira2 10 bln yg lalu saya mengajukan aplikasi CMC. Selang 2 mgg sy d tlp untk konfirmasi dan d tanyakan tentang penamaan kartu,minta d tulis nama asli atau nama panggilan & Di pastikan jg alamat utk pengiriman kartu. Tp sampai sekarang kartu belum muncul2 jg di rumah. Apa aplikasi saya di tolak?

    Coba tanyakan juga ke nomor kontak yang Anda cantumkan di aplikasi Anda, apakah mereka juga sudah dihubungi bank. Jika ketiganya sudah dihubungi bank, kemungkinan 90% aplikasi Anda sudah dikabulkan. Penerbitan kartu biasanya sebulan setelah itu paling lama.
    Jadi, ada baiknya Anda mengajukan aplikasi kembali jika dalam 3 bulan tak kunjung mendapatkan kartu itu.

    Reply
  26. author

    andy2085 hari ago

    Mau tanya jg pak,

    Saya pemegang cmc,sedang apply mega gold..kira2 peluangnya besar ga krn sudah punya salah satu cc mega,pembayaran selalu full payment,sebelum jatuh tempo

    Peluangnya besar pak. Apalagi kalau termasuk kategori nasabah yg pembayarannya lancar dan sudah berjalan lebih dari 3 bulan. Semoga sudah disetujui aplikasinya :)

    Reply
  27. author

    ulis2078 hari ago

    kartu kredit untuk bln april kna bulan brp??
    dan
    untuk kartu kredit tidak dipergunakan gimana??

    Reply
  28. author

    ulis2078 hari ago

    mksdnya kena bunga brp di bulan april??

    Reply
  29. author

    sukma2072 hari ago

    kpn biaya tahunan pemegang kredit card mulai brjalan, apakah terhitung sejak diterimax kartu oleh nasabah atau sejak mulai aktivasix???
    T.Kasih

    sejak tanggal aktivasi oleh nasabah ybs :)

    Reply
  30. author

    Wahyu2069 hari ago

    Min mo tnya misalnya CC saya limitnya 3juta, tapi mo transaksi cicilan 12 bulan senilai 5 juta bisa ga? Soalnya transaksinya kan lebih dari limit yg ditentukan?
    Satu lgi, gimana caranya utk mengetahui kalo transaksi kita itu termasuk transaksi cicilan? Takut dari mercantnya bohong saja yg awalnya kita perjanjiannya cicilan slma 6 bulan misalnya tpi ternyta tidak dicicil sama sekali dan kaget dg tagihan bulan depan full. Terima kasih.

    Reply
  31. author

    oppie2066 hari ago

    saya punya kartu krdit mega silver tapi tidak punya mega carefour kalo saya mau ajukan dimana ya? atau sama aj dengan mega silver untuk belanja di carefour? makasih

    Reply
  32. author

    seno2057 hari ago

    saya pemegang cmc, sejak saya aktifkan kartu saya kurang lebih 1 bln lalu sampai saat ini saya masih belum menerima no PIN. yg ingin saya tanyakan, syarat apa saja apabila kita ingin mendapat no PIN?
    trims

    Reply
  33. author

    dewi2051 hari ago

    Pembelian barang dtmpt lain kurang dari 500rb menggunakan kartu kredit Mega ingin mengubah pembayaran menjadi cicilan perbln. Maksimal brp bln yg bisa dberikan oleh pihak kredt card bank mega kepd nasabahnya (3 , 6 atau 12 bln) ?????
    T. Kasih

    Reply
  34. author

    switly2051 hari ago

    Halo gan, mau nanya katanya bank mega menyediakan bunga 0% untuk transfer saldo, mohon petunjuk cara mentransfernya gan?

    Reply
  35. author

    sofier2050 hari ago

    Bayar kartu kredit bank mega via atm BRI bisa ga ya?

    Reply
  36. author

    dhani2045 hari ago

    Pak, saya mau tanya..untuk carrefour mega card apakah hanya dapat dipakai d carrefour saja atau dapat digunakan di tempat lain juga? Dan kartu kredit saya jatuh temponya tgl 14 per bulannya,sedangkan saya baru menerima kartu kredit tersebut akhir bulan kemarin,apakah transaksi yang saya lakukan akan ditagihkan di tgl14 blan ini? Maaf,maklum saya pengguna baru..mohon jawabannya.. Terimakasih

    Reply
  37. author

    OKIANSYAH2044 hari ago

    saya baru mendpt kartu kredit mega silver dgn lilmit 3jt ,biasanya bisa ditarik tunai 40%,tapi kok no.PIN-nya tdk ada txs

    Reply
  38. author

    Mwel2043 hari ago

    Selamat Sore, saya pemilik MCC dari Bank Mega mau bertanya apakah aman jika kita langsung melakukan pembayaran melalui setoran ke bank mega langsung ataukah lebih bagus melalui atm bank lain (bca) ke bank mega tidak untuk melakukan pembayaran kartu kredit tetapi melalui menu transfer. mana yang baik? dan satu lagi pastikah jika saya melakukan pembayaran melalui setoran ke bank mega (yang terkena charge 10rb) bisa langsung keterima oleh bank mega?

    Reply
  39. author

    Tyas2043 hari ago

    Selamat sore, saya mau tanya, mohon petunjuknya?

    1. Kalau kartu kredit tidak diaktivasi ada denda atau tidak ?

    2. Kalau tagihan tertulis tanggal 14, jadi saya bayar tagihan bulan berikutnya sebelum tanggal 14 ya ?

    3. Kalau tagihan belum sampai rumah juga, saya liat tagihan dari mana? bisa apa tidak saya bayar berdasarkan catatan saya, misal saya penarikan tunai Rp. 2.500.000 + Rp. 100.000 (bunga penarikan 4 % x Rp. 2.500.000) = Rp. 2.600.000, jadi saya bayarnya Rp. 2.600.000 khan, tanpa harus nunggu tagihan datang yang suka telat?

    ditunggu jawabannya. terimakasih

    Reply
  40. author

    andri2033 hari ago

    mau tanya cara pembayaran cicilan visa silver dan carrefour mega card

    Reply
  41. author

    Ement2023 hari ago

    selamat siang sebelumnya
    saya mau bertanya , apakah kartu carrefour mega card bisa digunakan di tempat lain selain di carrefour ??
    terimakasih

    Reply
  42. author

    purwiyanto2010 hari ago

    sore pak,,,sya pmegang CMC baru,,,kalo jtuh tempo tgl 14,,tagihan dicetak n dkirim tgl brpa y,,??n ada iuran tahunan g y???soalnya wktu pngajuan aplikasi g ada iuran tahunan,,,n sya telpon call centre sllu g bisa,,,tq

    Reply
  43. author

    muhamad gasim2008 hari ago

    Met siang. Sy mw nanya 2 bln lalu sy aplikasi mega carefour trus mngu kmrin sy di hub dri jakarta menanyakan apakah sy uda brtransaksi dgn kartu kreditx.yg mw sy tanyakan apakah aplikasi sy di setujui atw bgm krn sampai hri ini sy belum mnerima kartunya.trims.

    Reply
  44. author

    M. Fachri2007 hari ago

    Apa bs kartu kredit saya di aktivasi oleh org lain ?

    Reply
  45. author

    ikbal effendi2005 hari ago

    Saya mau tanya pak,,saya sudah konfirmasi dengan pihak megacall untuk mengikuti program cicilan zepro 0% selama 6 bulan.tapi ketika hendak membayar tagihan melalui atm kenapa saya harus membayar semua total tagihan?tapi katanya bisa cicil,apa ini hanya akal2an saja sehingga konsumen tertarik untuk membeli barang

    Reply
  46. author

    suntoro2005 hari ago

    Permisi mau tanya. Saya pemegan kartu kredit megacard. Dan limit saya 3juta. Setelah cicilan 1x pada proses pengmbilan barang sisa tarik tunai 1200000 . Setelah saya ke bank mega dan menanyakan pin atau cara pengambilan uang tunai melalui cc kok malah katanya tellernya kartu anda memang tidak ada fasilitas tarik tunainya. Kok bisa begitu ya. Mohon pencerahannya. Thankssss.

    Reply
  47. author

    asep muhyi2003 hari ago

    sy mengajukan cc mega visa,saudara dan kantor sudah dihubungi,bahkan sy mendapat bocoran dari pihak marketing bahwa aplikasi sy di acc,tapi sudah 3 minggu belum ada kurir ke rumah.apakah aplikasi sy di acc atau di tolak? tks

    Reply
  48. author

    arman1988 hari ago

    gan bagaimana yah cara untuk menaikan limit visa silver tp usia kartu sy br 2bln

    Reply
  49. author

    angga101184@gmail.com1982 hari ago

    saya pengguna cc mega silver,,bulan juni kemarin tagihan saya Rp 910.000 dengan pembayaran minimal Rp 90.000 dan jatuh tempo tgl 23 Juni..pada tanggal 18 Juni saya membayar Rp 300.000 kemudian besoknya saya cek lagi sudah berkurang jadi tagihannya Rp 610.000, kemudian saya hari jumat tgl 21 Juni saya bayar lagi sisanya Rp 610.000 melalui ATM Bank Mandiri dan sukses.. tapi setelah jatuh tempo tiba saya cek lagi tagihannya kok masih Rp 610.000,,kenapa kok bisa begitu ya..terima kasih..

    Reply
  50. author

    Rahma1979 hari ago

    Saya baru dapat CC Mega Visa Silver…tapi tidak ada pin nya. Saya coba tanya ke pihak bank Mega terdekat katanya CC Mega memang tidak ada pin, dan saya diminta jangan sekali-kali minta pin ke call center karena nanti diblokir. Itu bgmn ya? bgmn saya bs pakai kalau tdk ada pinnya?

    Reply
  51. author

    Rahma1979 hari ago

    Oya…tanya lagi…seandainya saya tidak jadi mengaktifkan kartu kredit Mega Silver…bgmn ya? tetapkah kena tagihan lain-lainnya? atau sudah ditutup gitu ja?

    Reply
  52. author

    hendra1974 hari ago

    apa benar jika sudah belanja / melakukan transaksi dengan mega carefure, bisa di cicil untuk pembayaran ke pihak banknya?

    trmksih .

    Reply
  53. author

    ady1969 hari ago

    jika kita tdk mengaktifasi kartu kredit tambahan dari mega visa, apakah tetap terkena biaya tahunan juga utk katru kredit tambahan tsb?

    Reply
  54. author

    lukman1959 hari ago

    maaf saya mau tanya apa bisa kartu kredit bank mega di gesek di atm bank manapun?
    dan bagaimana kah caranya?

    Reply
  55. author

    Suyanto1947 hari ago

    Krtu sy mega carrefour lmt 3jt sy sdh menggunakan belanja 2jt ccilan 12x/sdh 3x byr,terakhir sy pake kartu belanja digriya tgl 11/8 sebesar 221.700 dan 392.150 pertanyaannya apakah bayarnya disatuin 613.850 tambah bunga, apa masing2 byrnya

    Reply
  56. author

    Andika1940 hari ago

    Mo nanya nih gan.
    Apakah CMC dapat d gunakan tanpa no pin?

    Reply
  57. author

    Nedo1936 hari ago

    Kartu Kredit saya habis bulan Agustus tahun ini. Apa perlu saya membayar iuran tahunan yang sebesar 150rb itu?

    Reply
  58. author

    herisetiawan522@gmail.com1929 hari ago

    Siank mau tanya klo biaya pembayaran melalui atm bca ke kartu kredit mega tarip nya sekarang berapa ya
    Makasih

    Reply
  59. author

    Doni1913 hari ago

    Malam .. Saya sekedar sharring, 1 hari yg lalu (sabtu) saya melakukan transaksi pembelanjaan menggunakan CMC Carrefour pada jam 12 siang.. Yg saya tanyakan , apakah transaksi saya bisa dijadikan cicilan 6 atau 12 bln. Sementara saya belum konfirmasi via tlp ke Megacall, da biasanya brapa jam kah atau hari batas pengajuan transaksi cash menjadi cicilan. Karna sabtu kan hari istirahat (libur)… Trims

    Reply
  60. author

    mariska1913 hari ago

    emg bner y mega carrefur itu g bisa tarik tunai di konter2 lain..trs klo limit 3 jt n msih ada ccilan skitar 4x apa ,masih bisa di tarik tunai 2 jt

    Reply
  61. author

    debora1909 hari ago

    kalau saya sdh pernah setujui asuransi dari bank mega. apakah bisa di batalkan lagi..
    trimakasih

    Reply
  62. author

    Yuli1907 hari ago

    Saya mengajukan Mega Visa & Carrefur, tp dr pihak Bank hanya diberikan Visa… Trus Mega Carrefurnya gmana? Trims

    Reply
  63. author

    SLAMET1904 hari ago

    Apakah Carefour Mega Card bisa digunakan untuk membayar asuransi Prudential, Allianz dll? terima kasih.

    Reply
  64. author

    yunis1890 hari ago

    untuk pemegang carefour mega card, apakah bisa menarik tunai uang dalam jumlah tertentu?
    mohon untuk di jelaskan. terima kasih

    Reply
  65. author

    Indra1869 hari ago

    CC mega jumlah tagihan 5jt ketika pembayaran sebelum jatuh tempo 1 jt tetapi kenapa dana yang tersedia hanya hanya 340rb sekian saja

    Reply
  66. author

    yulius1866 hari ago

    1. Sya pengguna cc mega silver dengan limit 3 jta, berapa batas maksimal yg bisa saya belanjakan dan bagaimana caranya agar bisa djadikan cicilan.

    2. Jika saya blm mengaktifkan cc mega dlm waktu lebih dri 6 bulan, apa yg terjadi? Apakah masih bisa d aktifkan by cs atau saya hrs konform lgsg ke bank terdekat???

    Reply
  67. author

    Anik1863 hari ago

    Apakah kartu kredit Mega bisa digunakan utk gesek tunai di ATM mega

    Reply
  68. author

    abdul1856 hari ago

    mau tanya,sya bikin cc sudah hampir 1 bln sudah di konfrmasi via telp dan survei rumah dan kantor..trus sudah sya coba telp k call center tpi jawabannya nama sya tidak terdaftar,

    Reply
  69. author

    cici1854 hari ago

    saya mau tanya sebenarnya pembayaran minimun kartu kredit Bank Mega berapa persen dari total tagihan, masalahnya sudah dua bulan ini oktober dan november 2013 pembayaran minimun yang mesti saya bayar kalau dihitung-hitung 19,5% dari total tagihan. misal total tagihan 2.711.232 nah pembayaran minimun yang tertera ditagihan 541.323. Mohon konfirmasinya, trimakasih

    Reply
  70. author

    firman1854 hari ago

    untuk tarik tunai via ATM apa harus diATM bank Mega, trus apa ada biaya adm lagi selain bunga yg 4% itu, denger2 biaya adm nya sampe 100rb ya ?

    Reply
  71. author

    TOPIK HIDAYAT1841 hari ago

    sya mau tanya,,apakah kalau sy trk d atm mega pke krtu kridit cmc kena cas atu bunga brp %,,trm ksh pa,,

    Reply
  72. author

    alfin1837 hari ago

    Apakah pembayaran kartu CMC online apabila bayar via atm bca,mhn penjelasan

    Reply
  73. author

    indah1818 hari ago

    Kalo promo cashbacknya gmn gan?? Prosesnya seperti apa??

    Reply
  74. author

    Ari1814 hari ago

    Saya pemegang CMC, Bisakah saya dibantu, ilustrasi pembayaran bunga dll. Misal jika ya punya tagihan Rp. 1.500.000,- saya akan bayar itu dalam 3 kali bayar. Misal bulan pertama saya bayar Rp. 500.000,- , bulan ke dua Rp. 500.000,-
    Berapa tagihan yang tercetak dalam lembar tagihan saya di bulan ke dua dan ketiga (asumsi saya tidak melakukan transaksi lagi dalam 3 bulan tersebut)
    Btw, saya sudah telepon call center bank Mega mereka gk bias kasih perhitungan detail hanya prosentasi bunga. Terimakasih ya.

    Reply
  75. author

    Siti rohmah1792 hari ago

    Selain di carefour apakah cmc bisa digunakan belanja d supermarket lain? Misalnya indomart, alfamart, robinson atau lain nya?

    Reply
  76. author

    darma nissan1788 hari ago

    Terima kasih bosss infonya bermanfaat banget jd tau gmn cara menggunakan dengan baik dan benar trims

    Reply
  77. author

    Nila1739 hari ago

    Saya mau tanya, klo Tarik tunai pakai CC Mega carrefour caranya gimana ya?
    Dan bagaimana mengetahui berapa cicilan nya dan berapa bulan?

    Reply
  78. author

    arif1727 hari ago

    Malam gan, ane bisa kagak ajukan bebas iuran tahunan alias nol iuran keanggotaan per tahun.. Thx gan

    Reply
  79. author

    erios nur efendi1685 hari ago

    Knapa stiap kali saya mau menghubungi mega call selalu gagal.
    60010 melalui ponsel
    Trimakasih

    Reply
  80. author

    ronny1674 hari ago

    Saya pemegang CMC, sejak tgl 14 Maret (kartu diantar tgl 15 /03/ 2014) -jatuh tempo tiap tgl 14. Sejak itu sy menggunakan CMC tsb utk transaksi2.Tgl 22/04 sy menerima pesan sms :
    ===
    BANK MEGA
    Nasabah Yth,mohon maaf e-statement Carrefour Mega Card anda bln Apr 2014 blm berhasil dikirim.
    utk info&kirim ulang hub 021-29533977 hari&jam kerja, terima kasih
    (sent : Apr 22 )
    ===
    Sy hub no diatas 021-29533977, esoknya (23 Apr) tdk bisa tersambung…(?)
    Sy hub Mega Call (23 Apr), diterima salah seorang CS, Janji nya akan email e-statement ke alamat email …. sampai saat ini blum terkirim emailnya (?) – sebenaranya awal perjanjian sy minta dikirimkan tagihan ke alamat ktr (t4 pengantaran awal CMC)-
    Tgl 9 Mei 2014 kembali sy menghubungi Mega Call, untuk pastikan kembali bhw sy belum menerima email. Setelah konfirmasi , alasan salah alamat email(?), email di koreksi kembali. Disampaikan akan dikirimkan segera,.. sampai saat ini (12 Mei)kami belum dapatkan janji tsb…
    Mohon kejelasan utk bisa segera menyelesaikan tanggung jawab (tagihan) sy . Dan seandainya ada denda karena keterlambatan pembayaran tagihan,..apakah akan dikenakan ? Krn bukan kesalahan nasabah dan sy merasa juga cukup aktif utk komunikasikan.
    Thanks,-

    Reply
  81. author

    wenkee1627 hari ago

    krezi pertanyaan2nya. Ini customer service bank mega ato gimana?

    Reply
  82. author

    hindun1623 hari ago

    bagaimana caranya meminta pin cc mega carrefour, padahal saya sudah konfirmasi permintaan ke cs bank mega, tapi blm juga diberikan

    Reply
  83. author

    heru1568 hari ago

    sy mngajukan cc tanggal 7 kemarin sya di tlpon tnggal 18 ..kira2 cc akan approve gak ya..?

    Reply
  84. author

    venny1552 hari ago

    Sy mau tanya ,kenapa ya untuk pengiriman tagihan kerumah telat ? Jadi sy selalu tanya mega call terus ,bln ini tagihan sy brp ,apakah gak bisa cepat pengiriman tagihannya agar gak sampe jatuh tempo .tolong dijawab makasih

    Reply
  85. author

    Muhammad Alpian1551 hari ago

    saya mau nanya, barusan saya dikirimin kartu kredit M2C titanium, kira2 berapa limitnya? dan kira2 untuk pembayaran melalui atm bank lain apakah tidak bermasalah? thanks

    Reply
  86. author

    fedry mulya kusuma1498 hari ago

    mau nanya klo kita tarik tunai misalnya nominal 1.500.000 pakai mega carrefour
    cara pembayarannya cash atau bisa di cicil ya
    mohon infonya

    Reply
  87. author

    lani1351 hari ago

    saya mau tanya? saya kan sudah melakukan tarik tunai di atm bank mega sebesar 1.250.000 untuk tambahan usaha saya..tapi pas saya cek saldo kok tinggal 700 rebu.padahal kan saya di kasih limit 5 juta. mohon di jawab ya biar aqu tidak bingung

    Reply

Leave a reply "Bunga dan fasilitas kartu kredit Bank Mega"