Payoneer, Paypal, dan ATM

15 comments 2717 views

Akhirnya harus kurelakan sebagian pendapatanku untuk menebus sebuah kartu debit Payoneer. Harganya lumayan berat buwat kita2 penduduk negara dunia ketiga inih. US$ 20 itu cukup untuk dua kali belanja keperluan rumah: bisa buat beli diapers dan susu n pernak-pernik kebutuhan rumahan untuk sekira 10harian.

Aku apply Payoneer dari situsnya RAC, dimana sebagian pendapatan onlineku berasal. So, karena rata2 situs freelancer itu membayar hanya di tengah dan akhir bulan, masa tunggunya jadi dobel karena transferan dr Paypal ke Indonesia (aku pake Mandiri) butuh waktu 5 harian. Bayangkan kalo aku selesaikan job tgl 5, maka aku harus nunggu 10 hari lagi mereka baru transfer ke Paypal, trus dr Paypal ke Mandiri 5 hari. Total, aku baru nerima bayaran tanggal 20!

Karena tak mau menunggu (telat bayar berarti denda, Jendral!!) maka aku apply debitcard US. Maunya biar dr bayaran mereka bisa langsung masuk ke account Payoneerku. Dan kalau mungkin, duit dr Paypal jg bisa masuk ke MasterCardku secepatnya kalo pas lg BU.

Trus, singkat cerita, ternyata pake Payoneer-MasterCard tak bisa sembarangan narik duitnya. Nyatanya tak semua ATM mau nerima debitcard kita walo disana tertempel stiker MasterCard! WTF! aku hampir lemes gara2 hal itu. Aku coba ke ATM Mandiri, BRI, BNI, ndak bisa semua!

Besoknya, sambil jalan, aku nyoba mampir ke ATMnya Niaga. Alhamdulillah tembus, walopun uangnya pake pecahan ratusan ribuw :D

Sekarang, karena saldoku sudah abis buat verify Paypal, beli account paket, kena biaya bulanan, diambil dua kali cash, tersisalah 3 dollar. Besok2 kalo sudah ada saldo lagi, aku akan nyoba ke ATM laennya dan kubuat listnya di sini ;)

Tapi, drpada make Payoneer, sebetulnya aku naksir berat sama kartu debitnya PayPal. Tp kok belom bisa diapply ye...

author
  1. author

    torik3564 hari ago

    wah bisnis onlinenya banyak ya..? sukses selalu deh..tapi kalo paypal bisa transfer ke BCa kan?

    Reply
  2. author

    Louis3564 hari ago

    info dong..koq bisa cari duit via internet? kayanya yang ada sekarang ini kaya cuma MLM…

    Reply
  3. author

    Argy3564 hari ago

    Tertarik dg pendapatan dari internet.malah udah ada yg beginian.
    Oya cara2 dapat penghasilan dri internet gimana seh

    Reply
  4. author

    Obama3564 hari ago

    Kudu sabar x pae..

    Reply
  5. author

    ari3563 hari ago

    Saya juga punya Payoneer. Tarik lewat ATM Lippo aja ato Bank Permata lancar gak ada masalah.

    Reply
  6. author

    dhista3563 hari ago

    @torik: bisa, Paypal bisa ditransfer ke BCA dan bank2 di Indonesia

    @ari: thanks infonya. saya baru tau Permata n Niaga, ternyata Lippo juga ya… nice info pals :)

    @louis, @argy, @torik: bisnisku berladang di dunia blog saja. jadi ya semacam penulis yg dibayar dr review, iklan, n back-link. yg lainnya dr situs freelance, bekerja mbikin aplikasi atau situs web untuk orang2 di luar sana yg butuh tenagaku. semoga kita bisa bersama jd pahlawan devisa di negeri sendiri :P

    Reply
  7. author

    andrew3563 hari ago

    PAKE ATM BCA bro,bisa banget tugh….abis diambil di ATM trus kesebelahnya yg atm buat deposit/setor (hanya BCA yg punya :) )….tpi mending pe paypal,,bisa langsung ke rek bca.

    Reply
  8. author

    Mahendra3563 hari ago

    Maaf Newbie nih, ajarin cari dollar donk . Yang mudah aja dulu maklum newbie. Sapa nih yg mau ajarin???

    Reply
  9. author

    masdin3563 hari ago

    mas pengen tanya, apa syarat-syaratnya kalau mau daftar di payoneer, dan bagaimana cari pengiriman uang ke akun kita dan cara penarikannya?

    makasi sebelumnya…

    Reply
  10. author

    mau dong ikutan3563 hari ago

    dista gmana sih caranya ? sy orang awam.sy pikir yg bgituan cuma penipuan doang ternyata ada ya .bagi2 rahasianya dong

    Reply
  11. author

    wha13563 hari ago

    bagi info ttg cari duit lwt internetnya dunk, selama ini aku ga pernas berhasil. pay to click ataupun menjadi reseller ga pernah berhasil. pleasee kasih tw yach

    Reply
  12. author

    Putra3563 hari ago

    Pengen tau dong keuntungan kartu debit payoneer apa?? Coz sy biasanya cairkan uang hasil bisnis online di paypal cuma lewat transferan biasa ke rekening BCA saya.

    Maen juga ke blog qu:

    http://putracenter.wordpress.com

    Reply
  13. author

    bayoewebid3563 hari ago

    gak mau narik di western union saja ? skrg kan paypal bisa ditarik di wu…

    Reply
  14. author

    malevandi3563 hari ago

    tanya mas, bisa ga’ sih verifikasi paypal pake kartu atm mandiri..?

    Reply
  15. author

    film1952 hari ago

    Kok kayanya payoneer agak ribet yah bahkan ada biaya bulanan segala. Aku juga belum paham transfer paypal ke bank di indonesia, makanya saldo paypalnya suka langsung dijual aja ke yang butuh saldo paypal

    Reply

Leave a reply "Payoneer, Paypal, dan ATM"