Tarik Saldo PayPal ke Mandiri dan BRI, 24 Jam langsung cair

3 comments 2056 views
Withdraw ke rekening bank di Indonesia lebih cepet daripada ke bank USA. Artinya, bank kita memang lebih PayPal-friendly, hehehwe

Withdraw ke rekening bank di Indonesia lebih cepet daripada ke bank USA. Artinya, bank kita memang lebih PayPal-friendly, hehehwe

Memang bukan berita baru kalau penarikan saldo kita di PayPal ke rekening di bank2 lokal sudah cukup cepat sejak beberapa bulan lampau. Bahkan, seringkali lebih cepat withdraw ke account bank daripada dipindahbukukan ke kartu kredit/debit MasterCard/Visa. Yang lebih dahsyat lagi, menurut halamannya PayPal, bolehjadi bahkan lebih cepat daripada menariknya ke rekening bank di USA sendiri!

Aneh juga ya...?!

Walau menurut keterangan resmi dari PayPal waktu pencairan ke bank (saya sendiri menggunakan rekening di Bank Mandiri dan BRI) berkisar 2-4 business days, kenyataannya proses withdawal bisa lebih cepat dari itu. Yang perlu diingat, termin 2 hari kerja tidak ekuivalen dengan 2x24 jam dalam hal ini. Pada kenyataannya, seringkali pemindahan saldo dari PayPal ke rekening tabungan kita hanya butuh waktu kurang dari 24 jam!

Bagaimana bisa demikian?

Pada prinsipnya percepatan ini bisa kita dapatkan dengan menyiasati proses kliring di bank lokal. Diperkirakan proses ini dilakukan sejak jam kerja bank, dan selesai sekitar jam 7 malam. Dengan demikian, kalau kita lakukan penarikan di PayPal jam 20.00 WIB, kemungkinan besar saldo kita di bank tujuan sudah masuk pada jam yang sama esok hari. Asalkan, masih masuk di hari efektif (selain tanggal merah dan Sabtu-Minggu).
Dikarenakan, begitu bank mengadakan kliring sesi pertama, permintaan withdrawal kita dari PayPal sudah masuk di antara antrian transaksi yang harus dikliring hari itu.

Namun sebaliknya, kalau kita lakukan penarikan di jam kerja lokal, katakanlah jam 11 siang, kemungkinan sampai ke rekening kita baru besok lusa. Karena, kemungkinan besar di sisi PayPal sendiri juga harus melakukan verifikasi transaksi sebelum dikirimkan sebagai warkat/nota transaksi ke rekening di bank lokal yang dituju. Waktu penarikan bakal makin panjang kalau kita melakukan penarikan di hari Sabtu, hehehe ;)

author
  1. author

    michael3797 hari ago

    Mantap…

    Sayang paypalku belum terisi.

    Reply
  2. author

    Edwin3743 hari ago

    BRI udah bisa withdraw dr paypal yah. sejak kapan. kok gw tanya ke CS nya, katanya blm bisa, gimana sih?

    Reply
  3. author

    looronk3626 hari ago

    oh ternyata udah bisa withdraw via BRI yah…kalo gitu mau buka BRI aja deh..
    Makasih yah info nya..

    Reply

Leave a reply "Tarik Saldo PayPal ke Mandiri dan BRI, 24 Jam langsung cair"